Tonda, morbida e calda: la pizza fa parte dell’immaginario collettivo italiano. Un prodotto gastronomico che racconta una storia di sapore, diffondendo l’eccellenza del Made in Italy nel mondo.
Il cibo è uno dei principali piaceri della vita. Difficile immaginare la nostra esistenza senza gli alimenti che ci accompagnano nella quotidianità. Ogni prodotto gastronomico è in grado di donare emozioni e sensazioni, rievocando ricordi racchiusi nella nostra mente. Il cibo rappresenta il principale elemento di convivialità, permettendoci di entrare in connessione e sintonia con amici e congiunti.
Un piatto non racchiude solo sapori e profumi, ma anche cultura e tradizione. Le pietanze che le persone consumano in ogni angolo del mondo hanno una storia da raccontare. Alcune specialità, tuttavia, riescono a conquistare il palato con più facilità, diventando degli alimenti iconici. Un connubio di bontà che riesce ad oltrepassare i confini di una nazione.
Fra i cibi più amati e famosi al mondo non si può non citare la pizza. Pochi ingredienti abilmente mescolati in grado di donare gioia.
Simbolo di italianità.
Compagna di cene, pranzi e spuntini, la pizza è parte integrante dell’immaginario collettivo italiano. Sebbene sia apprezzata in tutto il mondo, si tratta di un’eccellenza Made in Italy. L’impasto, infatti, è realizzato con semplici ingredienti che sono il simbolo della tradizione mediterranea.
Le abili mani dei maestri pizzaioli trasformano acqua, lievito e farina in una pietanza unica. Un prodotto artigianale, realizzato grazie alla qualità delle materie prima.
Credits foto Pixabay
Trattandosi di un carboidrato, la sua assunzione andrebbe limitata a una volta a settimana. Tuttavia, rientra a pieno titolo fra gli alimenti salutari e sostenibili.
17 gennaio, World Pizza Day.
Per celebrarne il valore culturale ed alimentare, è stato istituito il World Pizza Day, che cade il 17 gennaio. Un giorno scelto sul calendario per esaltare le proprietà benefiche della pizza. La giornata è stata istituita nel 2018 ad opera di un gruppo di pizzaioli napoletani. Nello specifico l’iniziativa è stata promossa dall’Associazione Verace Pizza Napoletana e dal suo presidente Antonio Pace.
La scelta del 17 gennaio.
Appare giusto aver stabilito una giornata celebrativa per un prodotto così importante; tuttavia vi è una certa curiosità riguardo la data. In tanti, infatti, si chiedono per quale motivo la pizza venga onorata proprio in questo giorno di metà gennaio.
Il 17 gennaio si celebra Sant’Antonio Abate, un santo molto conosciuto nelle regioni meridionali. La tradizione vuole che venga onorato con falò allestiti in piazze e cortili. I fedeli si radunano intorno al fuoco per ringraziare il santo e pregare per l’anno nuovo.
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La Redazione
3 commenti
@follower la vostra pizza preferita ?!?
Grazie 🙏
La Margherita